Камчатский производитель делал творог из некачественного сырья

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Россельхознадзора, было установлено, что в феврале 2021 года предприниматель при изготовлении творога массовой долей жира 9 % использовала сухое обезжиренное молоко и сухое жирное молоко.

«В сухом обезжиренном молоке допускается не более 1,5 % массовой доли жира. Соответственно, готовая продукция, изготовленная из такого сырья, не может иметь массовую долю жира 9 %. Кроме того, объем используемого для производства сырья значительно ниже объема готовой продукции», – прокомментировали в ведомстве.

Документов, подтверждающих происхождение и качество сухого жирного молока, использованного для выработки творога, предприниматель не представила.

Использование сырья неизвестного происхождения нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории Европейского экономического союза.

Арбитражный суд Камчатского края привлек предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов», и назначил наказание в виде административного штрафа.

Источник: kam24.ru