Рубрика: новости

Микросхемы под санкциями: чем грозят России ограничения в сфере импорта высоких технологий

©Shutterstock/Fotodom Запрет на поставки большой линейки полупроводников, компьютеров и другого хайтек-оборудования стал одной из самых серьезных санкций, введенных против России в конце февраля 2022 года. По оценкам экспертов, эти ограничения ударят по разным отраслям и в целом

Новая ещё более кровавая война между нами лишь вопрос времени

Сегодняшний день обнажил ещё одну очень серьёзную проблему. Политическая установка на то что мы «не оккупируем украину» — то есть оставляем на местах действующую украинскую власть – как минимум была сомнительна с самого начала. А на самом деле – это…

ДЕЛО БЫЛО В ЭНЕРГОДАРЕ

Для начала справка — ЗАЭС возле города Энергодар это шесть блоков РБМК, сам город 54 тысячи жителей. Это 20 процентов электроэнергии Украины. С точки зрения войны объект бесполезный, просто потому как РФ свет не вырубает, персоналу не мешает. И оборонять…

Внешняя торговля – благо или зло?

Торговля выгодна там, где вывозятся проблемы и ввозятся блага Внешняя торговля не является сама по себе ни благом, ни злом. Торговая выгода наблюдается там где вывозятся проблемы и ввозятся блага. Экспорт проблем в другие страны и импорт благосостояния – основа…

Как выжить в паразитической системе

Многие люди наивно полагают, что схватки империй и геополитические силовые линии проходят где-то высоко над их головами, и никакого отношения к ним не имеют, а они – рядовые труженики — поладят с любой властью. Так ли это?… Обречённость «хатаскрайничества» Автор…

Мариупольские заложники

Очень тревожно за Мариуполь. Там оккупанты нацистские устроили большой концлагерь. Готовится ад. Нацисты взорвали жилой дом с людьми вчера, около двухсот человек под завалами, в основном женщины и дети. Нацисты держат в заложниках в заминированных помещениях тех, кто

Плутоний для ядерного оружия шел на Украину из США — СМИ

Экс-президент Украины Петр Порошенко с учеными ННЦ ХФТИ. Иллюстрация: dozor.com.ua Украина получила плутоний необходимого качества для разработок ядерного оружия, это не обошлось без участия США. Такими сведениями поделился с ТАСС источник в одном из российских ведомств.

Вне игры: российскому спорту предстоит существовать в условиях международной изоляции

Сборная России по футболу ©Станислав Красильников ТАСС В течение недели после начала специальной операции на Украине российский спорт столкнулся с санкциями сокрушительной мощи. По сути, Россию просто стирают с карты мирового спорта. И хотя чиновники намерены