Наша родина должна иметь передовую электрическую индустрия

На нынешний денек обладание передовыми технологиями в электрической индустрии является одним из основных критерий сохранения суверенитета страны. Не наименее принципиальным, чем современные системы вооружения. Наиболее того – создание современного орудия нереально без владения передовыми технологиями электрической индустрии. «США уже не желают зависеть от тайваньской компании TSMC в поставках микрочипов и достигнули от нее того, что та выстроит новейшую современную фабрику на их местности… В свою очередь Китай поставил целью создание собственного производства микроэлектроники и обеспечение полной независимости в промышленности электрического оборудования к 2025 году и интенсивно переманивает инженеров из все той же TSMC», — пишет журнальчик «Эксперт» в свежайшем номере.

«IBM на разработку микропроцессора POWER8 (по технологии 22 нанометра) затратили 2,4 млрд баксов. Чтоб создать суперкомпьютер К, жители страны восходящего солнца разработали микропроцессор SPARC64 VIIIfx, в прессе писали про один млрд. Столько же — на разработку Post-K суперкомпьютера совместно с микропроцессором Fujitsu A64FX. Но я думаю, что на любой микропроцессор в действительности у их ушло около 3-х млрд баксов. Это огромные суммы… сходу страна столько средств не сумеет нам отдать. В этом году мы начнем разрабатывать самый резвый микропроцессор «Эльбрус» последующего поколения, который нужен для высокопроизводительных вычислений и систем хранения данных», – ведает в интервью журнальчику «Эксперт» глава компании по разработке процессоров семейства «Эльбрус» Александр Ким.

А в материале «Догоняя уходящий поезд» журнальчик «Эксперт» оценивает разные стратегии по развитию российскей электрической индустрии.

Источник: expert.ru