Для поддержания здоровья сердца нужно включать в собственный рацион продукты богатые белком, орешки и свежайшие овощи, поведала Агентству городских новостей «Москва» врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова. В особенности необходимо кропотливо подбирать рацион людям, которые уже имею сердечно-сосудистые заболевания.
Положительное воздействие на работу сердца оказывает куриная грудка, индейка и орешки. Также полезна жирная рыба и зеленоватые овощи – брокколи, перец, зеленоватый салат. Не стоит игнорировать муку грубого помола, хлеб из нее, цельные злаки и пшеничную муку.
Для сердца противопоказаны жирные и жареные блюда, копченое мясо, колбасы, чрезвычайно соленые продукты. Также не рекомендуется есть фастфуд и все снэки, чипсы. Из напитков самыми вредными для сердца являются газированные.
Для людей, которые мучаются заболевания сердца, все продукты из молока «лучше выбирать обезжиренные либо с наименьшим содержанием звериных жиров», добавила медик.
Ранее доктор поведала, что для сердца небезопасным является сахар, находящийся в сладостях, хлебобулочных изделиях и почти всех остальных продуктах, имеющих высочайший гликемический индекс.
Источник: