Эксперт поведал, какая рыба самая нужная

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых компаний рыбного рынка Александр Фомин поведал в эфире радио Sputnik, что наиболее полезной рыбой диетологи считают морскую. Хотя для россиян рыба из пресных водоемов является едой, знакомой с юношества.

«Если люди с юношества потребляли рыбу из внутренних водоемов, она им привычна, любима, ее трудно кое-чем поменять — лещ, вобла, судак, карп, сазан»,  — поведал спец. Он отметил, что вкусовые предпочтения могут сохраняться в течение всей жизни. При выбирании рыбы основное, чтоб она была выловлена в экологически незапятнанных районах, вдали от больших городов, в незапятнанных озерах и реках, добавил Фомин.

Но в особенности полезна для здоровья северная рыба из Мурманска и Далекого Востока, выделил он.

«Вся рыба содержит много белка. В плане жира более полезна та рыба, которая живет на севере, в прохладных водах, северных морях», — продолжил эксперт. Он уточнил, что жир таковой рыбы содержит огромное количество непредельных кислот, так именуемая Омега-3, которые неподменны для обычной работы организма и очищают организм, связывая все вредные радикалы.

«Это треска, минтай, пикша, камбала, селедка – самые полезные сорта, они в большенном количестве промышляется и в достаточном количестве представлена на русском рынке», — объяснил спец.

Ранее диетологи поведали, что на завтрак лучше не есть каши резвого изготовления, так как они содержат в собственном составе огромное количество сахара, который вызывает выработку инсулина и, как итог, через определенное время, человек снова ощущает себя голодным.

Источник: expert.ru