Как поведал телеканалу «Звезда» доктор мед наук и диетолог Миша Гинзбург, с пришествие озари принципиально пересмотреть собственный рацион, дополнив его полезными продуктами, которые крепят иммунитет.
Сначала идет речь о «разноцветных овощах», таковых как морковь, томаты, перцы, тыква.
«Эти овощи содержит различные антиоксиданты, которые в сумме будут провоцировать иммунитет», — поведал диетолог. Вторым принципиальным моментом доктор именовал наличие в организме витамина С. К примеру, можно заваривать шиповник, есть побольше яблок и сезонных ягод.
Дальше в перечне товаров, отвечающих за иммунитет в осенний период, следуют продукты, препятствующие воспалительным действиям. К ним относятся те, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот.
К таковым продуктам доктор отнес три вида рыб, наименования которых начинаются на буковку «С» — скумбрия, сардина и сельдь. Дальше следуют орешки — грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегрет спец рекомендует льняным маслом. Яблоки и ягоды также помогают против воспалений.
Источник: