Диетолог перечислил наилучшие продукты для поддержания иммунитета в осеннюю пору

Как поведал телеканалу «Звезда» доктор мед наук и диетолог Миша Гинзбург, с пришествие озари принципиально пересмотреть собственный рацион, дополнив его полезными продуктами, которые крепят иммунитет.

Сначала идет речь о «разноцветных овощах», таковых как морковь, томаты, перцы, тыква.

«Эти овощи содержит различные антиоксиданты, которые в сумме будут провоцировать  иммунитет», — поведал диетолог. Вторым принципиальным моментом доктор именовал наличие в организме витамина С. К примеру, можно заваривать шиповник, есть побольше яблок и сезонных ягод.

Дальше в перечне товаров, отвечающих за иммунитет в осенний период, следуют продукты, препятствующие воспалительным действиям. К ним относятся те, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

К таковым продуктам доктор отнес три вида рыб, наименования которых начинаются на буковку «С» — скумбрия, сардина и сельдь. Дальше следуют орешки  — грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегрет спец рекомендует льняным маслом. Яблоки и ягоды также помогают против воспалений.

Источник: expert.ru