Как сообщает телеканал «41 регион», мурманчанка похвалила камчатских туроператоров. Она отметила, что туристической инфраструктуры на полуострове мало, но туристов здесь «холят и лелеют». В частности, она рассказала об индивидуально организованном для нее туре с учетом особенностей питания. Правда, на обеды в ресторанах в поездке рассказчица призывает не рассчитывать.
«Надеяться на то, что по дороге к достопримечательностям можно купить что-либо перекусить, не стоит, на Камчатке понятие «придорожное кафе» в целом отсутствует. Хотите кофе? За пределами города, если найдете кафе, вам предложат растворимый. Так что термос с любимыми напитками лучше заранее организовать себе самому, а можно и к гиду обратиться», – рассказывает путешественница.
Также рассказчица упомянула сокочинские пирожки, назвав их камчатской гастрономической достопримечательностью и оценив, как «на свежем воздухе вполне съедобны, вкусны».
Больше всего туристку поразили цены на продукты, передает astv.ru. Как описала она сама – «до шока». Например, женщину удивило, что за литр молока, литр кефира и банку сметаны можно отдать 500 рублей.
«Свежие огурцы и яблоки по 400 рублей за килограмм натолкнули меня на размышления о некоторой легкости продуктового бытия на Кольском, а говяжья лопатка на кости по 1 100 рублей за килограмм вынудила меня дать самой себе обещание даже в мыслях не выражать недовольство мурманскими ценами на продукты. Кто знает, вдруг после мысленных жалоб камчатские цены у нас материализуются», – рассказывает она.
Также туристка отметила, что цены в камчатских ресторанах не сильно отличаются от мурманских, зато наш фастфуд оказался немного дороже. Среди продуктов, которые на Камчатке доступнее, чем в Мурманске, она назвала красную рыбу.
Источник: