Как сообщили в ведомстве, прошедшие соответствующее обучение осужденные моют, чистят и вакуумируют картофель, капусту, свёклу, морковь и лук. В цехе поддерживаются стерильные условия, а работники ежедневно проходят медицинские осмотры.
«Основное преимущество вакуумированной продукции – повышение скорости и упрощение процесса приготовления еды в столовых. Поварам остается только сделать нарезку и провести необходимую тепловую обработку. В прошлом году общий объем поставок составил более 71 тонны», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого УФСИН.
Срок годности продукции после всех этапов обработки – 21 день. Доставку до заказчиков осуществляет исправительное учреждение. Выращиваются овощи на полях исправительного учреждения, часть закупается у поставщиков.
Источник: