Специи: как, для чего и почему? Маринуем верно

Соль поваренная

Дарует продукту вкус и как никто защищает его от бактерий. При добавлении соли в маринад стоит учитывать, что соль в концентрации может составлять 5-8%
Это значит, что на 1 литр обыкновенной воды вы сможете добавить 50-80 гр соли.

Листья и корень хрена

Если вы будете применять листья хрена, то ваши овощи будут хрустящие, прочные и насыщены вкусом.

Листья чёрной смородины и вишни

Эти листья как листья хрена даруют вашим овощам и фруктам самую большую хрустинку, их можно кооперировать совместно с листьями хрена для усиления эффекта.

Дубовые листья

Дубовые листья совершенно подступают для консервирования помидоров и огурцов.
Овощи не лопнут потому что листья дозволят им сохранять свою крепкость и запах.

Лавровый лист и сельдерей

Для большинства засолки овощей употребляют лавровый лист, потому что он присваивает овощам пряный запах и горький вяжущий вкус.
Таковым же образом на овощи действует сельдерей.

Ароматный и чёрный перец

Идеальнее всего будет добавить перец в жаркий рассол либо кипящую воду. Он присваивает соленьям незабвенный, особенный и пряный запах.

Перец чили

Если вы желаете придать вашим с оленем перчинки, для вас отлично подойдёт перец чили.
Он сделает ваши соленья наточенными и пряными.
Будьте внимательны и осторожны с пропорциями.

Горчица

Горчицу в соленья можно добавлять как зерновую, так и в молотом виде.
Можно приготовить смесь из горчицы, воды, соли, уксуса и остальных ингредиентов.
Горчица насытит ваши соленья своим запахом и жгучим вкусом.

Петрушка и зонты укропа

Чтоб добавить сладковатости вашим соленьям стоит добавить петрушку, а зонты укропа дадут овощам запаха и пряности.

Чеснок

Чеснок даст вашим соленьям особенный и броский вкус.
Стоит быть весьма осторожным и внимательным с чесноком, потому что огромное количество чеснока плохо скажется на ваших соленьях и овощи могут обмякнуть и утратить вкус.

Мята, тимьян и базилик

Базилик и тимьян употребляют с не малым количеством овощей для консервирования. Нужен всего один пучок базилика либо веточка тимьяна, чтоб придать овощам пряности и запаха. Можно применять сушеные травки.
Мяту можно применять, чтоб получить ментоловый запах.

Источник: deita.ru