Нам пригодится:
Для теста:
Яичка – 2 шт.
Сахар – 5 столовых ложек
Масло сливочное – 100 г
Сметана 20% – 3 столовые ложки
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Для тыквенной внутренности:
Мякоть тыквы – 400 г
Яблоко – 200 г
Сахар – 4 столовые ложки
Картофельный крахмал – 3 столовые ложки
Корица по вкусу
Для творожной внутренности:
Творог 9% – 600 г
Яичка – 2 шт.
Сметана 20% – 3 столовые ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Картофельный крахмал – 3 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Готовим:
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю и варим до мягенького состояния.
Раздельно смешиваем яичка с сахаром и взбиваем в течение минутки. Сахар должен раствориться.
Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, замешиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и кропотливо смешиваем. Тесто не обязано быть очень густым.
Сейчас нам необходимо замесить тесто на столе. Оно обязано получиться мягеньким, но не эластичным. Готовое тесто перекладываем в тару, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.
Пока охлаждается наше тесто, готовим начинку. Нарезаем очищенное яблоко кубиками среднего размера. Смешиваем с тыквой, сахаром, корицей и крахмалом.
Раздельно смешиваем творог, яичка, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Достаём тесто и раскатываем круглую лепешку шириной 8 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.
На серединку выкладываем наши внутренности, чередуя слои. Начинаем 1-ый слой с творожной внутренности.
Когда уже выложили крайний слой, подворачиваем края теста.
Отправляем пирог в духовку на 190°С и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С.
Выпекаем 55 минут до полной готовности. Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
Источник: