Этот осенний пирог с тыквой musthave вашего стола

Нам пригодится:

Для теста:

Яичка – 2 шт.

Сахар – 5 столовых ложек

Масло сливочное – 100 г

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Для тыквенной внутренности:

Мякоть тыквы – 400 г

Яблоко – 200 г

Сахар – 4 столовые ложки

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Для творожной внутренности:

Творог 9% – 600 г

Яичка – 2 шт.

Сметана 20% – 3 столовые ложки

Сахар – 5 столовых ложек

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Готовим:

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю и варим до мягенького состояния.

Раздельно смешиваем яичка с сахаром и взбиваем в течение минутки. Сахар должен раствориться.

Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, замешиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и кропотливо смешиваем. Тесто не обязано быть очень густым.

Сейчас нам необходимо замесить тесто на столе. Оно обязано получиться мягеньким, но не эластичным. Готовое тесто перекладываем в тару, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.

Пока охлаждается наше тесто, готовим начинку. Нарезаем очищенное яблоко кубиками среднего размера. Смешиваем с тыквой, сахаром, корицей и крахмалом.

Раздельно смешиваем творог, яичка, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Достаём тесто и раскатываем круглую лепешку шириной 8 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

На серединку выкладываем наши внутренности, чередуя слои. Начинаем 1-ый слой с творожной внутренности.

Когда уже выложили крайний слой, подворачиваем края теста.

Отправляем пирог в духовку на 190°С и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С.

Выпекаем 55 минут до полной готовности. Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!

Источник: deita.ru