В городке продолжает расти число заболевших ковидом

В донской столице и в области ситуация с коронавирусом продолжает усугубляться. Число заболевших вырастает, а ковидные лазареты в Ростове на дону заполнены на 73 процента.

Власти поведали, что созодать с детками тем родителям, которые захворали ковидом.

— Если таковая ситуация возникнет, то малыша в возрасте от 3 до 18 лет можно временно устроить в социально-реабилитационный центр либо приют, — поведали в оперативном штабе Ростовской области по ситуации с коронавирусом.

Там же добавили, что оформлять малыша лучше через органы опеки — они есть в любом районе городка и области. Правда, идет речь быстрее о тех вариантах, когда несовершеннолетний остается совершенно один — у семьи рядом нет ни родственников, ни друзей. И в этом случае госучреждение — единственный верный выход.

Невзирая на непростую ситуацию с ковидом, Ростов на дону-на-Дону не планируют закрывать на карантин из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. О этом сказал 1-ый заместитель главы администрации Юрий Овчинников.

Замглавы признал, что в сентябре в городке произошел рост заболеваемости. Посреди обстоятельств — возвращение людей из отпусков, начало учебного года, свободное посещение мероприятий. При всем этом Юрий Овчинников отметил, что пока ситуация находится под контролем.