Оичи — девушка, на которую все хотят смотреть! Интервью с самым сексуальным косплеером России и эксклюзивные фотки для VGTimes

Если вы следите за нашими материалами на тему косплея, то могли заметить, что некоторые девушки появляются в них чаще других. Дело не в предвзятости, а в том, что они действительно делают лучше, чем остальные. Многие из них плотно связали свою жизнь с этим хобби и даже превратили его в источник дохода. Сегодня мы расскажем об одной из самых известных девушек-косплееров России, чья история успеха заслуживает отдельного рассказа. Знакомьтесь, Вера Андреева, больше известная как Оичи.

Коротко об Оичи

Многие косплееры завоевали популярность ещё много лет назад, и сегодня лишь пользуются плодами славы. Любая их работа мгновенно приковывает внимание интернет-изданий, поэтому быстро разлетается по сети. Возникает ощущение, что начинающие косплееры не имеют шанса пробиться и стать известными. Однако исключения всё же встречаются.

Ниже мы покажем фотографии, которые впервые публикуются эксклюзивно на нашем сайте.

До ИгроМира 2018 года о Вере практически никто не знал. Она уже тогда увлекалась косплеем, однако и фем-Геральт, и косплей по Assassin’s Creed 4: Black Flag прошли незамеченными широкой публикой. На ИгроМир девушка пришла в весьма необычном костюме — шаманки из Heroes of Might and Magic 5. Этот образ раньше не встречался в косплее, и на фестивале привлёк внимание всех посетителей. Догадаться, почему так произошло, несложно — просто взгляните на фотографии. Именно после ИгроМира-2018 Веру стали публиковать на различных ресурсах, в том числе и на нашем сайте.

На данный момент у Веры 24 тысячи человек в группе ВКонтакте, почти 200 тысяч подписчиков в Instagram и сотни спонсоров на Patreon. Для косплеера это отличный результат. В чём причины успеха? Однозначно сказать сложно. Отметим, что Оичи не ограничивается каким-то одним жанром косплея — в её портфолио можно найти каноничные работы, эротичный фансервис и ориджиналы. К тому же девушка обращается к самым разным фэндомам, от тех, что у всех на слуху, до весьма редких, особенно у нас, в России. А ещё Вера проводит модельные съёмки в белье. В сочетании с красотой самой девушки, всё это привлекает к ней всё новых и новых поклонников.

Я взрослый, я хочу посмотреть

Также отметим, что Вера — студентка, которая учится на актрису театра и кино. Чтобы узнать, как она совмещает учёбу и косплей, что думает о своём будущем, мы провели с ней небольшое интервью.

Почему вы решили заняться косплеем?

Очень давно подруга пригласила меня на местный фестиваль в моём родном городе. Там я впервые увидела, что такое косплей, и решила попробовать тоже. Потом, правда, был длительный перерыв — я делала буквально один костюм в год. Всё это продолжалось до 2018-го года, пока я не сделала Шаманку и не сходила на ИгроМир. Этот момент оказался поворотным в моей жизни.

Так совпало, что именно в это время у меня начались проблемы в семье: у отца случился инфаркт. Денег не было, поэтому планировалось, что я погуляю по фестивалю, после чего возьму билеты и вернусь домой, в родной город.

Ваш первый успешный образ — шаманка из пятых «Героев». Почему вы выбрали именно этого персонажа?

Heroes of Might and Magic 3 — моя первая игра в жизни. Я интересуюсь серией до сих пор, у меня много одежды и другой атрибутики с символикой «Героев». Когда вышло дополнение «Повелители Орды» к пятой части, мне безумно понравились орки. А изящная и сексуальная шаманка подошла мне как косплееру. Я давно собиралась сделать её.

Помимо шаманки, в вашем творчестве много образов, которые в косплее встречаются редко. С чем это связано? Они получают такой же отклик аудитории, как и более популярные персонажи, или всё же нет?

Редких персонажей я делаю, прежде всего, для души. Примером могут служить героини Samurai Warriors 3, в которую я играла на Nintendo Wii. Именно оттуда я взяла свой никнейм и многие образы для косплея, которые мало кто узнает.

Находят ли они отклик? Да, пусть и намного меньший, чем популярные персонажи. Благодаря таким героиням, как 2B или Zero Two, я смогла собрать деньги на костюмы для души. Поэтому я сочетаю косплей на известных персонажей и тех, кто нравится конкретно мне.

Вы быстро добились успеха в косплее. Как думаете, с чем это связано? Есть ли какой-то секрет?

Я не считаю, что это успех, на самом деле. Возможно, у меня комплекс неполноценности, но я понимаю, что могла бы меньше спать, больше работать и, как результат, всё делать намного лучше. Более того, я считаю, что мне во многом повезло. Да, я стараюсь, делаю костюмы и трачу время на съёмки, но без удачи в современном косплее просто невозможно.

В вашем творчестве встречается каноничный и фансервисный косплей, а также модельные фотосеты. В каких ещё жанрах вы бы хотели себя попробовать?

Однозначно видеокосплей. Мне кажется, этот жанр практически не развит. У меня есть наработки, но реализовать их сегодня невозможно. Всё упирается в финансы. Хорошо поставленная, продуманная съёмка, со спецэффектами и массовкой — это дорого. Но именно таким я вижу качественный видеокосплей.

Сложно ли совмещать учёбу и косплей?

Не сложно, а отвратительно (смеётся). Первые три года прошли как в аду. Репетиции и лекции отнимали много времени, я с трудом находила возможность для занятия косплеем. Более того, меня угрожали отчислить из-за того, что я уделяю время косплею. Якобы, он мешает учёбе. К счастью, до этого не дошло, и к сегодняшнему дню ситуация изменилась.

После окончания вуза вы планируете стать актрисой или всё же посвятить свою жизнь косплею?

Я трудоголик и привыкла работать, не покладая рук. Как только закончу институт, я начну ходить на всевозможные кастинги, чтобы себя показать. Но, разумеется, косплей забрасывать не собираюсь. Более того, надеюсь, что у меня будет больше времени для создания различных образов и саморазвития, включая курсы кройки и шитья.

Мы показали далеко не все образы Оичи. С остальными вы можете ознакомиться в её группе ВКонтакте. В статье использовались фотографии от Greed, SmougTea, Pugoffka и EVA.

Какой образ Оичи вам понравился больше всех?

Ари из «Лиги легенд»